Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exos intégral STI GE

Posté par rock (invité) 29-03-05 à 23:28

Salut à tous, je voudrais qu'on m'aide sur cette exos j'ai commencé et j'aimerais qu'on me corrige pour connaître mes fautes.Merci à tous ceux qui me répondront.

On considére la fonction f définie sur R oar
f(x) = 3 sin x - (sin x)^3

1) Calculer la dérivée f'(x).
ma réponse: f'(x) = cos ^4x / 4

2)Résoudre dans l'intervalle [0,2pi] l'équation f'(x)=0, l'inconnue étant x.

3)Montrer que f'(x) peut s'écrire sous la forme f'(x)= 3(cos x)^3.
En déduire les primitives de la fonction g définie sur R par
g(x) = 3(cos x)^3. ma réponse : G(x)=sin x+C

4)Calculer l'intégrale 0 pi/6  3(cos x)^3 dx.

Posté par claireCW (invité)re : Exos intégral STI GE 30-03-05 à 00:19

On considére la fonction f définie sur R oar
f(x) = 3 sin x - (sin x)^3

f'(x) = 3 cos x - 3 (cos x) (sin x)²
      = 3 cos x ( 1 - sin²x)

f'(x) = 0 <==> cos x = 0 ou sin²x = 1
          <==> x = pi/2 ou x = 3pi/2.

f'(x) = 3 cos x (1 - sin² x) = 3 cos x (cos²x) = 3 (cos x)^3


D'où G(x) = 3 sin x - (sin x)^3 + C
.

L'intégrale vaut alors : G(pi/6) - G(0).

Posté par rock (invité)re : Exos intégral STI GE 02-04-05 à 01:22

Merci de ton aide claireCW avec ça je vais mieux comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !