Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exos limites

Posté par
Mtpz
23-11-20 à 17:57

Bonsoir ! J'ai un exercices sur des limites a rendre pour *Modération>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet* pouvez vous m'aider svp ?

enoncé =
calculer les limites :

1 ) \lim_{x\rightarrow 0} \frac{3^{x}-1}{2^{x}-1}

2 ) \lim_{x\rightarrow 1} x^{\frac{1}{1-x}}

3)  \lim_{x\rightarrow 0} \frac{ln(sin(x))}{ln(x)}

4) \lim_{x\rightarrow 0} \frac{e^{xln(sin(x))}-1}{e^{xln(x)}-1}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exos limites 23-11-20 à 18:01

Bonjour,
Que proposes -tu ?

Posté par
Mtpz
re : exos limites 23-11-20 à 18:05

pour la première j'ai fais la limite quand x tend vers 0 de (3/2)x  et j'ai trouvé 1 mais je ne suis pas sur !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exos limites 23-11-20 à 18:07

Tu fais sans justifier.
Cherche une justification correcte ; et tu seras certain.

Posté par
Mtpz
re : exos limites 23-11-20 à 18:11

bah j'ai ecrit que

lim quand x tend vers 0 de 3/2 = 3/2
lim quand x tend vers 0 de x = 0

donc lim quand x tend vers 0 de (3/2)^x = (3/2)^0 = 1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exos limites 23-11-20 à 18:15

Parler de la limite d'une constante n'est pas très intéressant.
Tu ne justifies pas que la limite cherchée est la même que celle de (3/2)x.
Et d'ailleurs, c'est faux.

Posté par
Mtpz
re : exos limites 23-11-20 à 18:33

c'est donc pour ça que je demande de l'aide

Posté par
malou Webmaster
re : exos limites 23-11-20 à 18:44

Bonsoir à tous
Mtpz, tu es donc celui de terminale qui avait commencé sous le pseudo Matt190501
c'est ça ?
mais Matt190501, quel est son véritable niveau alors ?

mets moi un mail : [lien] pour t'expliquer, parce que là, ça ne va pas...

Posté par
Mtpz
re : exos limites 23-11-20 à 18:46

Mon frère est en 2eme 1ere année de licence pourquoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : exos limites 23-11-20 à 18:57

1 des deux comptes est à fermer, nous sommes sur du multicompte

Posté par
malou Webmaster
re : exos limites 23-11-20 à 20:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !