Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exos pas fastoch merci pour votre aide !

Posté par lilou (invité) 30-01-05 à 15:04

voici l'exo:

1ère partie :
La voile est composé d'un carré OILE et d'un triangle rectangle  en O tel que OI=3cm
1. Dans cette questions , on choisit VI =5 . Calculer l'aire de la voile
2. Dans cette question on pose VI=x. x étant un nombre tel que x=3.
On désigne A1 l'aire de cette voile en fonction de x
montrer que A1 = 1,5x+4,5

Cette fois-ci la voile  a la forme d'un triangle rectangle en A .On a AU=4 . On pose SA=x
3.Exprimer l'aire A2 de cette voile en fonction de x
4. Déterminer x pour que l'aire soit égale à 14m2
(la 3 et la 4 je les ai réussie ( normalement)!!)

Deuxième partie :

Dans cette partie , le navigateur souhaite comparer les aires de deux voiles de types différents mais de même hauteur x (c'est à dire telles que VI=SA=x)
a. déterminer pour quelle valeur de x l'aire A1 est égale à l'aire A2
b.Résoudre l'inéquation 1,5x+4,52x
Représenter l'ensemble des solutions sur une droite graduée
Expliquer la signification du résultat obtenu .
( je bloque sur ça et les kestions 1 et 2)
merci encore pour votre aide
+++
lilou
Ps : je dois rendre ça mardi , donc c pressant !!

Posté par inzy (invité)re : exos pas fastoch merci pour votre aide ! 30-01-05 à 17:55

comment se nomme le triangle recangle en O ?
OIV non ???

Posté par inzy (invité)re : exos pas fastoch merci pour votre aide ! 30-01-05 à 17:59

sinon s'a na pas l'aire tropo dur il fo que tu utilise la formule de l'aire d'un triagle comme c'est des triangle rectangle c'est A=(coté*coté)/2
c'est la produit des deux cotés (qui ne sont pas l'hypoténuse) divisé par deux

Posté par lilou (invité)re : exos pas fastoch merci pour votre aide ! 30-01-05 à 19:31

merci pour ton aide inzi mais moi je bloque avec le truc d'inéquation
je bloque avec la kestions 2 de la 1ère partie et après avec toute la 2ème partie
merci encor pour votre aide ( je dois rendre mardi )

Posté par lilou (invité)re : exos pas fastoch merci pour votre aide ! 30-01-05 à 20:26

j'ai besoin d'aide , c pas grand chose , expliquer moi svp ! jé pa tro compris !
vous êtes géniaux tous
grosse bizzzzzzzz !
lilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !