Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exos pour demain svp

Posté par
stevenp
05-01-05 à 14:06

Une éponge en forme de parallélépipède rectangle mesure 8cm sur 6cm avec une épaisseur de 2cm lorsqu'elle est mouillée. Lrsqu'elle est sèche, ses dimensions diminuent de 10%.

a) Calculer le volume de l'éponge mouillée.
b) Calculer de deux façons différentes le volume de l'éponge sèche.

Posté par sittingbul (invité)re : exos pour demain svp 05-01-05 à 14:10

bonjour,
tu sais surement que un volume c'est Aire*hauteur
donc
a) V=(8*6)*2=96cm^3

Posté par sittingbul (invité)re : exos pour demain svp 05-01-05 à 14:12

b) pour cella j'ai une solution  c'est
96cm3-10%
et 10% de 96 c'est : 96*10/100=9.6
donc 96-9.6=86.4 cm^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !