Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos sur les angles orientés, aïe aïe!

Posté par pierrovsky (invité) 01-03-05 à 18:31

Bonjour à tous. J'ai un petit problème avec les angles orientés. Pourriez vous m'aidez, svp. Merci. Alors, voici l'énoncé:!
Exercice 1
1- théoreme de l'angle inscrit: Soit un cercle C de centre 0 et A et B, 2 points dictincts de ce cercle. Alors, pour tout point M de C distinct de A et B, on a : 2(,,).
2- Théoreme de le tangente: Soit un cercle C de centre O et A et B, 2 points distincts de ce cercle. Alors, pour tout point T, distinct de A, de la tangente en A au cercle, on a : 2(,)=(,)..
Exercice2
1- Soient M,N et P 3 points. POur chacun d'eux, les coordonnées polaires (;) sont liés par la relation = 2/sin. On donne: pour M, = /6 ; pour N,= /4; pour P,=  /3 .
a) calculer les coordonnées polaires de chacun de ce 3 points.
b) démontrer que les points M, N et P sont alignés sur une droite d.
2.a) démontrer que pour tout point réel appartennant à l'intervalle ]0;[ , le point de coordonné polaires (;) tel que = 2/sin est un point de d.
b) démontrer que d est l'ensemble de tous les points dont les coordonnées polaires vérifient = 2/sin.
voila merci de votre aide,

Posté par pierrovsky (invité)les angles orientés aie aie 01-03-05 à 18:36

oups, ca marchait pas. Bonjour à tous. J'ai un petit problème avec les angles orientés. Pourriez vous m'aidez, svp. Merci. Alors, voici l'énoncé:!
Exercice 1
1- théoreme de l'angle inscrit: Soit un cercle C de centre 0 et A et B, 2 points dictincts de ce cercle. Alors, pour tout point M de C distinct de A et B, on a : 2(MA,MB= (OA,OB) (ce sont des vecteurs)
2- Théoreme de le tangente: Soit un cercle C de centre O et A et B, 2 points distincts de ce cercle. Alors, pour tout point T, distinct de A, de la tangente en A au cercle, on a : 2(AT,AB)=(OA,OB)..
Exercice2
1- Soient M,N et P 3 points. POur chacun d'eux, les coordonnées polaires ( sont liés par la relation = 2/sin. On donne: pour M, = /6 ; pour N,= /4; pour P,=  /3 .
a) calculer les coordonnées polaires de chacun de ce 3 points.
b) démontrer que les points M, N et P sont alignés sur une droite d.
2.a) démontrer que pour tout point réel  appartennant à l'intervalle ]0;[ , le point de coordonné polaires ( tel que = 2/sin est un point de d.
b) démontrer que d est l'ensemble de tous les points dont les coordonnées polaires vérifient = 2/sin.
voila merci de votre aide,

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les angles orientés, aïe aïe! 01-03-05 à 18:42

oups, ca marchait pas. Bonjour à tous. J'ai un petit problème avec les angles orientés. Pourriez vous m'aidez, svp. Merci. Alors, voici l'énoncé:!
Exercice 1
1- théoreme de l'angle inscrit: Soit un cercle C de centre 0 et A et B, 2 points dictincts de ce cercle. Alors, pour tout point M de C distinct de A et B, on a : 2(MA,MB= (OA,OB) (ce sont des vecteurs)
2- Théoreme de le tangente: Soit un cercle C de centre O et A et B, 2 points distincts de ce cercle. Alors, pour tout point T, distinct de A, de la tangente en A au cercle, on a : 2(AT,AB)=(OA,OB)..
Exercice2
1- Soient M,N et P 3 points. POur chacun d'eux, les coordonnées polaires (;) sont liés par la relation = 2/sin. On donne: pour M, = /6 ; pour N,= /4; pour P,=  /3 .
a) calculer les coordonnées polaires de chacun de ce 3 points.
b) démontrer que les points M, N et P sont alignés sur une droite d.
2.a) démontrer que pour tout point réel  appartennant à l'intervalle ]0;[ , le point de coordonné polaires (;)  tel que = 2/(sin) est un point de d.
b) démontrer que d est l'ensemble de tous les points dont les coordonnées polaires vérifient = 2/(sin).
voila merci de votre aide, et désolé pour les désagrément causés par mes oublie.

Posté par joiper (invité)re : exos sur les angles orientés, aïe aïe! 01-03-05 à 18:44

?

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les angles orientés, aïe aïe! 01-03-05 à 18:55

le seul qui est bon c le dernier. les premiers etaient faux et comme je ne connai pas bien le site j'ai fait quelque maladresses désolé.

Posté par pierrovsky (invité)re : exos sur les angles orientés, aïe aïe! 02-03-05 à 15:29

bon ben personne ne veut m'aider, même pas une petite solutions? merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !