Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exos sur les équations

Posté par
Emmastro
26-04-18 à 13:08

Bonjour, j'ai des exercices à faire sur les équations mais je n'ai pas compris la leçon et ma prof refuse de m'expliquer. Est-ce que vous pourriez m'aider pour un des problèmes s'il vous plait ?
Quel nombre entier faut-il ajouter au numérateur et au denominateur de la fraction 5/2 pour obtenir 5/4 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:00

Citation :
Quel nombre entier faut-il ajouter au numérateur et au denominateur de la fraction 5/2 pour obtenir 5/4


appelle x ce nombre que tu cherches
comment la phrase citée va-t-elle s'écrire ?

Posté par
Emmastro
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:02

5+x : (2+x)=5/4

Posté par
malou Webmaster
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:16

Emmastro @ 26-04-2018 à 14:02

(5+x)/ (2+x)=5/4


oui avec les parenthèses obligatoires que j'ai rajoutées, c'est ça

tu peux faire un produit en croix maintenant

Posté par
Emmastro
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:19

Donc 2x5:5... ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:24

je ne comprends pas ce que tu veux dire

tu dois savoir que quand tu as \dfrac a b= \dfrac c d , tu peux écrire que a\times d = b\times c

Posté par
Emmastro
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:28

D'accord donc (5+n)x4=(2+n)x5 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:41

ok
développe, simplifie, termine

Posté par
Emmastro
re : Exos sur les équations 26-04-18 à 14:42

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !