Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par abou24 (invité)exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S.V 30-12-04 à 11:02

Bonjour.

Je n'arrive vraiment pas à faire deux exercices. Est-ce que vous pouvez m'aider.

exercice n°1

Sur la figure ci après, ABC est un triangle quelconque et les triangles AEB, CDB et DEB sont équilatéraux.
1) Montrer que les triangles CFD et DEB sont isométriques.
2) En déduire la nature du quadrilatère AEDF.

exercice n°2

Sur la figure ci-dessous, ABC est un triangle quelconque tel que l'angle BAC = 60°.
P et Q sont deux points appartenant respectivement aux segments [AB] et [AC] tels que:
P et B sont distincts,
C et Q sont distincts
et BP = CQ.
Il s'agit de déterminer la nature du triangle OPQ.

1) Calculer la mesure de l'angle BOC.
2) Justifier l'égalité ABO = ACO. (il s'agit de deux angles).
3)a) Montrer que les triangles OPB et OQC sont isométriques.
b) En déduire que OP = OQ.
4) Montrer que l'angle POQ = 60°.
5) Quelle est la nature du triangle POQ?

Je suis désolé mais je n'arrive pas à attacher les deux figures qui vont avec ces exercices. Si quelqu'un pouvait m'aider S.V.P.

Merci à tous ceux qui pourront répondre à ces exercices.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

exos sur les triangles isométriques pour lundi. aidez-moi S.V.P.

Posté par abou24 (invité) 30-12-04 à 11:02

Bonjour.

Je n'arrive vraiment pas à faire deux exercices. Est-ce que vous pouvez m'aider.

exercice n°1

Sur la figure ci après, ABC est un triangle quelconque et les triangles AEB, CDB et DEB sont équilatéraux.
1) Montrer que les triangles CFD et DEB sont isométriques.
2) En déduire la nature du quadrilatère AEDF.

exercice n°2

Sur la figure ci-dessous, ABC est un triangle quelconque tel que l'angle BAC = 60°.
P et Q sont deux points appartenant respectivement aux segments [AB] et [AC] tels que:
P et B sont distincts,
C et Q sont distincts
et BP = CQ.
Il s'agit de déterminer la nature du triangle OPQ.

1) Calculer la mesure de l'angle BOC.
2) Justifier l'égalité ABO = ACO. (il s'agit de deux angles).
3)a) Montrer que les triangles OPB et OQC sont isométriques.
b) En déduire que OP = OQ.
4) Montrer que l'angle POQ = 60°.
5) Quelle est la nature du triangle POQ?

Je suis désolé mais je n'arrive pas à attacher les deux figures qui vont avec ces exercices. Si quelqu'un pouvait m'aider S.V.P.

Merci à tous ceux qui pourront répondre à ces exercices.

Posté par abou24 (invité)re : exos sur les triangles isométriques pour lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 13:09

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider S.V.P.
Je ne comprends rien.
Merci.:o

Posté par abou24 (invité)re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 14:00

Salut,

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ces deux exercices et m'aider à attacher les figures qui correspondent aux exercices.

Merci .

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 14:37

je n'arrive vraiment pas à attacher les figures ni à résoudre mes exercices. Si quelqu'un pouvait m'apporter de l'aide, ça me serait vraiment utile

Si vous avez le livre Maths repères 2de, il s'agit des exercices 61 et 62 page 110.

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
30-12-04 à 14:43

bonjour, peut être qu'un gentil modérateur serait d'accord de les mettre sur le site si tu lui envoies par mail, en cette période de fêtes et de cadeaux

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
30-12-04 à 14:55

bonjour j'aimeerais bien t'aider  mais sans les dessins ça semble  difficile!

Posté par
Océane Webmaster
re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 15:00

Pour répondre à elieval :
maintenant tous les membres de l':ilemtahs: peuvent poster des figures sur le site : il suffit de suivre les instructions affichées lorsque l'on clique sur exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S

Posté par abou24 (invité)re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 15:05

J'ai fais les figures sur paint mais je n'arrive vraiment pas à les mettre.
Aidez-moi... S'il vous plait

Merci d'avance

Posté par abou24 (invité)J ai vraiment besoin d aide..... 30-12-04 à 15:44

S'il vous plait, aidez-moi à mettre les figures car je n'y arrive pas du tout.

Merci beaucoup...

Posté par abou24 (invité)besoin d aide pour figures à attacher. 30-12-04 à 16:01

Coucou, c'est encore moi avec mon problème de figures, je n'arrête pas de batailler pour réussir à mettre une figure dans mon sujet mais je n'y arive pas. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serai vraiment sympas. Car sans figure, personne ne peut m'aider à résoudre mes deux exercices et comme je n'y arrive pas ....

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 19:04

C'est bien d'avoir faits les figures sur paint. Enfin, le plus simple aurait éte de les scanner, mais si tu n'as pas de scanner ...

Enfin revenons à notre problème : les images que tu as fait sur paint, il faut que tu les sauvegardent au format jpg et non au format bmp.

Je crois que c'est de là que vient le problème : en effet (si je me rappelle bien ), paint sauvegarde par défaut les imeges en bmp.

Je crois que tu sais ce qui te reste à faire. Bon courage ...

PS : tiens moi au courant, ou poses moi des questions si tu rencontres des difficultés.

@+

Posté par
lyonnais
re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 19:12

Bien sur, ça c'était pour changer le format de l'image.

Pour la mettre sur le site , comme de l'a dis Océane, il faut cliquer sur le bouton juste à droite du sourire en bas de là ou tu tappes le texte.

Puis du clique sur parcourir et tu vas chercher ton image dans tes dossiers.

Posté par abou24 (invité)re : exos sur les triangles isométriques pour Lundi. aidez-moi S 30-12-04 à 20:53

Pour mettre les figures, après il me dit que :
Les dimensions de cette images sont supérieures aux maximums autorisés (650x600 px) !
que dois-je faire s'il te plait

Merci pour ton aide lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !