Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

expession propriété en mathé

Posté par
larry
15-03-09 à 11:33

Bonjour,

J'ai un problème avec cet exercice. Comme le français n'est pas ma langue maternelle, je ne comprends pas ce que qui est entendu par "propriété".

a) (3 + 5) + 8 = 3 + (5 + 8)
b) (1 + 5) + 8 = (5 + 1) + 8
c) (7 . 6) . 9 = (6 . 7) . 9
d) 7 . (9 + 0)
  = 7 . 9
  = 9 . 7
e) 4 . 0 + 11
  = 0 + 11
  = 11
f) (3 + 2) . (4 + 1)
  = (4 + 1) . (3 + 2)

Merci d'avance pour vos réponses.

Larry de Luxembourg

Posté par
FlolamB
re : expession propriété en mathé 15-03-09 à 11:40

Bonjour,

Tu dois dire qu'elle propriété est utiliser pour chaque calcul ?

Tu dois avoir des réponse du genre: "distributivité de l'addition par rapport à l'addiction, distributivité de la multiplication par rapport à l'addition..."

Posté par
anka
re : expession propriété en mathé 15-03-09 à 11:41

tu oserves le membre de gauche de l'égalité, puis le membre de droite.On sait qu'il y a égalité entre ces deux membres, où est le changement?

Si les termes ou les facteurs on simplement changer de place , autour du signe de l'opération, on dit qu'on a appliquer la communtativité.

Si les (   ) ont crée d'autres association, d'autres regroupements, on dit qu'on a appliqué l'associativité.

si un zéro ne houe aucun ro^le, ou qu'un 1 ne joue aucun rôle dans une opération, on dit que ce zéro , ou ce 1 est neutre pour cette opération.

Si au contraire, le zéro dans un produit, joue un rôle important puisqu'il annule le fzacteur auquel il se rapporte, on dit que le zéro est absorbant

Posté par
x-sarah-x93700
re : expession propriété en mathé 20-04-09 à 10:58

Propriété opératoire tu veux dire ?

Propriété opératoire c'est quand tu as un calcul ou il y a des parenthèses dees addition multiplications etc...

Ex : 14 + 5 x ( 26 + 7 )

Tu dois dans tout calcul commencé par la PARENTHESE ( 14 + 5 x 33 )
Ensuite tu dois faire la multiplication ou ou division ( 14 + 165 )
A la fin il reste l'addition ou la soustraction ( 179 )

Si tu as 2 addition ou 2 soustraction

Ex : 14 + 78 + 36 = 92 + 36 = 128
     8 x 5 x 3 = 40 x 3 = 120

Dans ce cas tu fais de la gauche vers la droite

Je ne sais pas si c'est cette definition de propriété que tu attendais mais bon

A+

Posté par
x-sarah-x93700
re : expession propriété en mathé 20-04-09 à 11:00

Anka, Euhh' Larry n'est qu'en 6eme je ne pense pas qu'il est compris ce que tu as dis ! Même moi qui suis en 4eme je ne comprend rien du tout !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !