Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Explication

Posté par Missrebec (invité) 18-09-06 à 19:56

Bonjour tout le monde.

Pourriez-vous m'expliquer comment trouver le PPCM De a et b .

1 ) a = 2^3 x 3^6 x 5^4
b = 2^2 x 7^8 x 11^5

2 ) a = 2^2 x 3^2 x 5^9
b = 2 x 3^4 x 5^2 x 7^3

Merci

Rebecca.

Posté par colo (invité)re : Explication 19-09-06 à 00:16

Tu prends tous les chiffres que tu trouves dans a et b avec leur plus grande puissance :
1)ppcm(a,b)=2^3*3^6*5^4*7^8*11^5

2)ppcm(a,b)=2^2*3^4*5^9*7^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !