Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Explication d'une preuve par induction

Posté par
dydy13
02-11-09 à 19:53

Bonsoir à tous

Je ne comprends pas cette preuve que mon prof à faite au niveau de l'initiation :

Soit A(n) = 0 + 1 + 2 + 3 + ... + n = \frac{n(n+1)}{2}

A(0) est vraie : 0 = \frac{0(0+1)}{2} cela ne fait-il pas 1/2 ??

Merci pour vitre explication !

Dydy

Posté par
Narhm
re : Explication d'une preuve par induction 02-11-09 à 20:19

Bonjour,

0 fois 1 ca fait pas 0 ?!
Je vois pas trop ou est le probleme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !