Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Explication de cours

Posté par
Val2a
25-09-18 à 17:43

Je suis en train de réviser le cours sur les dérivées des fonctions de y = sinus AX + B et de y= cosinus AX + B dans lesquels à et B sont des constantes . On pose AX + B = u d'où u'x = A.  
Je ne comprends pas pourquoi on arrive à y'x = y'u × u'x = cos × a = a cos (AX +B)  
Je ne retrouve pas dans les cours à quelle règle de calcul des dérivées cela fait appel. Je retrouve les méthode de calcul pour les fractions les multiplications mais là je ne reconnais rien. Pouvez-vous me rappeler la méthode de calcul de cette dérivée? En vous remerciant par avance pour votre aide !

Posté par
Val2a
re : Explication de cours 25-09-18 à 17:45

Cos u × A = A cos (AX +B)

Posté par
Zormuche
re : Explication de cours 25-09-18 à 17:47

Bonjour

Il s'agit de la formule de la dérivée d'une fonction composée

(f \circ g)' = (f' \circ g) \times g'

ou encore

f(g(x))' = f'(g(x)) * g'(x)

Posté par
Zormuche
re : Explication de cours 25-09-18 à 17:50

avec  f(x) = cos(x)   et   g(x) = Ax+b

Posté par
Val2a
re : Explication de cours 25-09-18 à 17:53

Je comprends.  Dans ma tête son et (AX +B) étaient indissociables donc je ne trouvais pas. Merci beaucoup.  

Posté par
Val2a
re : Explication de cours 25-09-18 à 17:54

*sin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !