Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explication ES

Posté par
bgmaispasenmath
06-01-16 à 19:13

Bonjours j'aurais besoin que vous me confirmiez quelques informations svp !

La première e^2/e^2, cela fait bien e au final ?

Dans un autre exercice on me demande d'étudier le sens de variation de f (x)= e^x-1-x

J'ai trouvé f'(x )=e^x-1 mais après je comprends pk j'ai marqué f est décroissante sur ]-infini, 0[ et croissante sur ]0,+infini [
Vu que l exponentiel est tjrs croissante pk on met qu il est audsi decroissant ??

Merci d'avance de votre aide

Posté par
philgr22
re : Explication ES 06-01-16 à 19:21

Bonsoir,
1)   Le quotient de deux nombres égaux vaut?....
2)   C'est le SIGNE de la DERIVEE qui donne le sens de variation de la FONCTION

Posté par
Priam
re : Explication ES 06-01-16 à 19:23

e^2/e^2 = e^(2 - 2) = e^0 = 1 .
La dérivée  f '(x) = e^x - 1 s'annule en changeant de signe pour  x = 0 .

Posté par
bgmaispasenmath
re : Explication ES 06-01-16 à 19:39

Ok merci pour le 2 mais pour le 1 j ai une fraction
Au denominateur il y a e^2-1/e^2
Au numérateur 1/e

Et dans la correction cela se simplifie par e-1/e^2 × e

Je comprends pas ...

Posté par
philgr22
re : Explication ES 06-01-16 à 19:43

Ce que tu ecris n'est pas clair ,met des () où il le faut

Posté par
bgmaispasenmath
re : Explication ES 06-01-16 à 20:17

Au denominateur il y a (e^2)(-1)/(e^2)
Au numérateur 1/e

Et dans la correction cela se simplifie par (e-1)/(e^2)  × e

Posté par
bgmaispasenmath
re : Explication ES 07-01-16 à 10:12

pouvez vous m'aider ?

Posté par
Priam
re : Explication ES 07-01-16 à 10:41

(1/e)/[e²(- 1)/e²] = (1/e)/(- 1) = - 1/e .

Posté par
bgmaispasenmath
re : Explication ES 07-01-16 à 10:56

attendez reprenons du début comment simplifiez vous sa:

1-e^-2 / e^-1

Posté par
Priam
re : Explication ES 07-01-16 à 11:30

1 - e-2/e-1= 1 - e-2e = 1 - e-1 .

Posté par
bgmaispasenmath
re : Explication ES 07-01-16 à 16:49

Ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !