Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explication module nombres complexes

Posté par
alex2b205
20-09-08 à 12:42

Bonjour voila j'aurais besoin d'aide pour cet exo je voudrais avoir au moins le début de la démarche parce que j'ai beau tout essayer je n'arrive jamais a avoir =1 a la fin. Merci de votre aide

** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
gui_tou
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 12:47

Salut

Recopie ton énoncé, il est interdit de poster des images contenant du texte

Déjà, on dit quel que soit t (3$t\in{\bb R}), m'enfin tu n'y peux rien.

Et bien, calcule tout simplement 4$|z|=\sqrt{\(\fr{1-t^2}{1+t^2}\)^2+\(\fr{2t}{1+t^2}\)^2} !

Posté par
alex2b205
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 12:51

Ok merci je vais essayer , désolé mais je n'arrive pas a faire l'écriture comme tu as fait gui_tou c'est pour sa que je n'ai pas recopier.

Posté par
alex2b205
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 12:53

Désoler pour le x2 poste mais en fait sur ma TI-89 sa me donne bien 1 comme résultat de |z| mais je n'arrive pas a développer sa tu peux m'expliquer ? merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 12:59

4$|z|=\sqrt{\(\fr{1-t^2}{1+t^2}\)^2+\(\fr{2t}{1+t^2}\)^2}

4$|z|^2=\(\fr{1-t^2}{1+t^2}\)^2+\(\fr{2t}{1+t^2}\)^2

4$|z|^2=\fr{(1-t^2)^2+(2t)^2}{(1+t^2)^2}

4$|z|^2=\fr{1-2t^2+t^4+4t^2}{(1+t^2)^2}

4$|z|^2=\fr{t^4+2t^2+1}{(1+t^2)^2}

4$|z|^2=\fr{(t^2+1)^2}{(1+t^2)^2}

3$|z|^2=1

Donc 3$|z|=1

Posté par
alex2b205
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 13:22

Merci beaucoup mais les 3 premières lignes m'auraient suffi pour finir  
Merci quand même pour l'avoir fait entière c'est vraiment gentil de ta part gui_tou     

Posté par
gui_tou
re : Explication module nombres complexes 20-09-08 à 13:22

Y a pas de quoi

Bon week end alex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !