Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

explications MERCI

Posté par soniya (invité) 14-09-05 à 14:31

bonjour a tous

Voilà j'ai un exercice a rendre mais je ne comprends pas le sujet. J'aimerais que vous puissiez me l'expliquer

une personne emprunte 1 certaine somme S, au taux mensuel de 0.0037% . Elle rembourse en 8 ans en versant 96 mensualités identiques. Calculer le montant de ces mensuelités
indication: dans 1 1er temps, on chercera le taux mensuel equivalent au taux annuel

-est ce que S+(0.0037%de m)*96=96m ou est ce que s=96m+(0.0037%de m)*96
je pense que c la 1ere mais j'en suis pas sur
-je n'ai pas compris l'indication non plus

Merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : explications MERCI 14-09-05 à 14:33

taux mensuel = taux annuel /12 = m=O.0037/12

(je pense que c'est 0,37 % et non 0,0037 %)

Tu essaies ?

Philoux

Posté par soniya (invité)re : explications MERCI 14-09-05 à 15:23

non je sais que c peux mais c 0.0037%

Merci pour tes renseignements



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !