Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expliquer le théorème de thalès

Posté par newla (invité) 10-03-05 à 18:37

Bonjour, voilà j'ai un gros problème,depuis quelque heure je me prend la tête avec thalès,et je n'y comprend (presque) rien. C'est assez important car ces temps il faut que j'assure en math et la je suis vraiment en train de me découragé. alors si une âme charitable serait d'accord de m'expliquer un peu Thalès se serait so so so gentille!

ah et en + m'expliquer comment on résout ça:

_96 = x_
72    102

Posté par jerome (invité)re : expliquer le théorème de thalès 10-03-05 à 18:46

Salut,

Pour la résolution effectue un produit en croix :

\frac{96}{72}=\frac{x}{102}
72x=96\times 102
x=\frac{96\times 102}{72}
x=136

A+

Posté par
takhasys
re : expliquer le théorème de thalès 10-03-05 à 20:52

bonsoir
va voir ce site, c'est une explication de Thalès

http://perso.wanadoo.fr/stefbase/maths/geometrie/Thales.htm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !