Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exploitation de données statistiques

Posté par latiteloute50 (invité) 19-01-07 à 18:57

Alors, d'abord, Bonjour, et je bloque sur un problèmes de fréqence en pourcentage...avec des huîtres
Alors voilà mon "tableau":




Catégorie                       1      2     3     4     5     6

Nombre de bourriches éxpédiés   10     40    200   320   360   70





Et il faut déterminer la fréquence en pourcentage pour chaque catégorie.

P.S: Ce sont des bourriches de 100 huîtres.

Merci de m'aidez le plus vite s'il vous plaît !

Posté par
spmtb
re : Exploitation de données statistiques 19-01-07 à 19:08

bonsoir
il faut d abors chercher le Total des bourriches expediees
Ce total correspond à 100%
le reste n est plus qu une question de proportionnalité

Posté par
spmtb
re : Exploitation de données statistiques 19-01-07 à 19:09

d abord , pardon

Posté par latiteloute50 (invité)re 19-01-07 à 19:15

C'est pas grave pour la faute, cela arrive !
A d'accord, ensuite, il me suffit simplement de faire un tableau de proportionnalité ?
A ouais, je pense que sa aller être plus compliquer.


Sinon j'ai une autre petite question : (cela a rien a voir avec l'autre exercice)
Calculer et donner le résultat en notation scientifique :
C= 15 X (10puissance7)puissance2 X 3 X 10 puissance -5

Et faut utiliser les formules et ne pas écrire tous les 0.

Mais je suis très nul dans ce genre d'exercice !

Merci de m'aidez mais si vous ne voulez pas, ce n'est pas grave !

Merci pour l'autre exercice !! Au revoir

Posté par
spmtb
re : Exploitation de données statistiques 19-01-07 à 19:19

tu dois connaitre tes formules de puissance 10 m * 10 p = 10 m + p
(10 m ) p = 10 m p


ici
15 * (10 7) 2 * 3 * 10  -5
= 15*3 * 10 14 * 10 - 5
tu finis ?

Posté par latiteloute50 (invité)re 20-01-07 à 21:58

A d'accord...c'est tout simple !Merci

Posté par latiteloute50 (invité)Autres petits problèmes 21-01-07 à 15:42

Voilà un autre exercice que je ne comprend pas :

Une personne a emprunté sans intérêt 1000 euros
Elle a déjà remboursé une somme S.
Il lui reste à remboursé une somme égale eux 2 sur 3 de la somme S déjà rendue.
Calcule S en laissant les détail des caculs.

Sa veut dire quoi tout sa ?
Merci de m'aidez, je n'y arrive vraimment pas...

Posté par latiteloute50 (invité)re 21-01-07 à 15:44

Désolé je me suis trompé :"...une somme égale Aux ..."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !