Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentiel

Posté par beran (invité) 27-10-04 à 13:59

bonjour ,
j'ai un exercice a faire sur les exponentiels et il y a certain passage que je n'arrive pas a résoudre pourriez vous maider svp

On considère f(x)=exp(x)-x-1

1°)Etudier les variations de f et en déduire l'etude de son signe.(g réussi a répondre a cette question)

2°)On considère F(x)=(exp(x))/(exp(x)-x)

a)En utilisant le 1°) Démontrer que 0<F(x)<exp(x) et en déduire lim de F(x) lorsque x tend vers -(je ne voi pa commen faire pour trouver lencadrement)

b)vérifier que F(x)=1/(1+(x/exp(x)))et déterminer lim de F(x) quand x tend vers +(g un problème dan la limite je narive pa a levé lindétermination de x/exp(x))

merci de bien vouloir maider sur lé quelques petites difficulté que je rencontre

bizoux

Posté par beran (invité)re : exponentiel 27-10-04 à 15:25

pouriez vou maider sil vou plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !