Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentiel

Posté par
billyboys
29-12-16 à 11:07

Résoudre les équations suivantes
je voudrais que vous m'aidiez sur la premiere équation pour que je puisse faire les suivantes , voilà c'est un nouveau chapitre et j'ai quelques difficultés
Merci d'avance pour votre aide
resoudre  \exp ^x=-4

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 11:18

Bonjour billyboys

La réponse est très simple : regarde l'allure la la foncrion  e^x et tu auras la réponse.

Posté par
billyboys
re : exponentiel 29-12-16 à 11:28

croissante entre 0 et +infini mais e^x>0 donc cela n'a pas de solution ?

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 12:18

Exact !
je rajoute croissante sur tout son domaine de définition c'est à dire

Posté par
billyboys
re : exponentiel 29-12-16 à 12:36

je suis bloqué pour resoudre :\frac{\exp^{5x+3}}{exp^{x-4}}\leq 1/e

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 13:20

se souvenir que \frac{e^x}{e^y}=e^{x-y}
et ensuite que ln(e^x)=x

Posté par
billyboys
re : exponentiel 29-12-16 à 13:59

Cela donne e^4x+7 inferieur ou egale a 1/e
Mais je n ais pas vu encore In la deuxième expression

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 14:06

Comme tu cherches x, il faut prendre le ln de chaque membre de l'inégalité en tenant compte que ln(e^{4x+7})=4x+7

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 14:07

Tu n'as pas encore vu en cours la fonction lnx ?

Posté par
billyboys
re : exponentiel 29-12-16 à 14:47

Non

Posté par
Heisenberg
re : exponentiel 29-12-16 à 15:12

dans ce cas l'exercice n'est pas encore faisable ...
bizarre que l'on t'ai donné ce genre d'exos sans avoir les connaisances requises.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !