Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentiel

Posté par
assatraore
19-02-19 à 15:50

Bonjour, comment faire pour passer de "sin x" à " e^sin x"

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 15:52

*merci d'avance

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 15:53

***Citation inutile ! ...3 min après le 1er post ***

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:08

Salut,

On met e^ devant.

Posté par
carita
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:10

bonjour

euh... prendre l'exponentielle de sin(x) ?

qu'est-ce qui te tracasse ?
et si tu donnais l'énoncé complet ?

Posté par
carita
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:11

bonjour Yzz,
je te laisse poursuivre cette épineuse question

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:12

Salut carita  

Poursuivre ? Il me semble que nos réponses sont parfaitement adaptées, non ?  

Posté par
Oldboub
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:25

Bonjour,

AssaTraore an moro ?
En fait qu'elle est la relation que tu cherches à obtenir ? Quelle est la question complète ?

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:28

Merci pour vos réponses je dois étudier le signe de la fonction g'(x) e^sinx
Ce que j'ai écris
"Pour x appartenant [0;pi/2]
0<x<pi/2
0<sin x< sin pi/2"
Mais je ne pense pas que je puisse faire apparaître l'exponentiel et mettre le reste en puissance "comme par magie "

Posté par
carita
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:32

par magie, non

mais déjà, sin (pi/2) = ...?

et quelle est la variation de la fonction exp sur l'intervalle  [0;pi/2] ?
donc...

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:35

Juste en passant :
Si on doit étudier le signe de la fonction g'(x) = e^sinx , ça va être assez simple! ...

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:43

Madiom
La question complète est "etudier le signe de g'(x) pour x appartenant à l'intervalle [0;2pi] . En déduire le tableau de variations de la fonction g sur l'intervalle [0;2pi]

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:44

Sachant que g(x) = e^(-cos x )  -1

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:44

Oui d'accord, et donc le signe de etruc, c'est ?...

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:45

Hop hop hop !!!
La dérivée de g(x) = e^(-cos x )  -1 , c'est pas  g'(x) = e^sinx !!!

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:46

Positif car exp l'est toujours?

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 16:47

Oui, mais ta dérivée est fausse.

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 17:00

La dérivée de exp=exp
Cos x =-sin x
-cos x = sin x?

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 17:01

Citation :
La dérivée de exp=exp
Mais pas pour exp(u(x)) !!!

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 17:02

Et évte d'écrire des âneries :

Citation :
Cos x =-sin x
-cos x = sin x

Posté par
assatraore
re : Exponentiel 19-02-19 à 17:26

Je suis sur ce site pour éviter de faire ces  " 'âneries" et apprendre di vois ne voulez pas m'aidez je ne vous force pas à me répondre merci

Posté par
Yzz
re : Exponentiel 19-02-19 à 17:38

OK, salut  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !