Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentiel

Posté par
HZFAshadow
01-04-19 à 20:45

Bonjour
Comment montrer que cette fonction est dérivable sur [0,+[
f(x)= ( \sum_{k=0}^{n}{\frac{x^k}{k!}}) e^{-x}

Posté par
Zormuche
re : exponentiel 01-04-19 à 21:05

Bonsoir

parce que c'est une somme de fonctions dérivables, je ne vois rien de plus

Posté par
HZFAshadow
Exponentiel 01-04-19 à 21:23

Bonsoir..
Comment peut-on etudier les variations de cette fonction ?
f(x)= ( \sum_{k=0}^{n}{\frac{x^k}{k!}}) e^{-x}
j'ai calculer sa dérivée et j'ai trouver: f'(x)= ( \sum_{k=0}^{n}{\frac{kx^{k-1}}{k!}}) e^{-x} - ( \sum_{k=0}^{n}{\frac{x^k}{k!}}) e^{-x}
mais je ne sais pas comment trouver le signe de la dérivée  

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : Exponentiel 01-04-19 à 21:32

Bonsoir
peut être en factorisant les exponentielle

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exponentiel 02-04-19 à 11:31

et puis pense que k! = k(k-1)!, écris les sommes sous forme explicite et tu verras que beaucoup de termes vont se simplifier.

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exponentiel 02-04-19 à 11:34

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !