Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par Pinky (invité) 01-11-04 à 18:18

Bonjour j'ai besoin d'aide, je voudrais savoir comment prouver ceci:

1-ei = -2sin(/2)iei/2

avec nombre réel

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : exponentielle 01-11-04 à 18:30

Bonjour Pinky

1 - e^{i \theta}
= e^{i \frac{\theta}{2}}\left( e^{-i \frac{\theta}{2}} - e^{i \frac{\theta}{2}}\right)
= -2i \sin \frac{\theta}{2} e^{i \frac{\theta}{2}}

Voilà

Posté par Pinky (invité)re : exponentielle 01-11-04 à 18:57

merci océane mais on me demande en suite de montrer ceci :

ei/11 + e3i/11 + e5i/11 + e7i/11 + e9i/11 = (sin5/11)/(sin/11). ei5/11

et si il serait possible d'avoir des explications parce que là c'est le grand vide merci.

Posté par Pinky (invité)re : exponentielle 01-11-04 à 20:33

kelkun peut m'aider pour la demande du dessus ? svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !