Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par pichoune (invité) 24-05-03 à 12:00

A t-on   (x+2)-(4/((e^x)+1)=(x+2)(((e^x)-1)/((e^x)+1))  ?
Merci d'avance...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exponentielle 24-05-03 à 18:56

Il manque une parenthèse dans le membre de gauche.
S'il s'agit de:

A t-on   (x+2)-(4/((e^x)+1))=(x+2)(((e^x)-1)/((e^x)+1))  ?

La réponse est non.

Ex : si x = 1, le membre de gauche
= 3-(4/(e+1)) = (3e-1)/(e + 1) = 1,9242...
et le membre de droite= 3.(e-1)/(e+1) = 1,3863...

Mais comme, il manquait une parenthèse, tu aurais intérêt à vérifier.

Posté par pichoune (invité)exponentielle 25-05-03 à 11:28

f(x)=(x+2)*(((e^x)-1)/((e^x)+1)))
Justifier que f(x)=(x+2)-(4/((e^x)+1))
merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par jujusphinx (invité)re : exponentielle 25-05-03 à 12:57

bonjour,

simple question d'écriture :

f(x)=(x+2)*(((e^x)-1)/((e^x)+1)))
du developpe de numerateur
f(x) = (x*exp(x)-x+2*exp(x)-2)/(exp(x))

f(x)=(x+2)-(4/((e^x)+1))
du met sous le meme denominateur
f(x)= (x*exp(x)+x+2*exp(x)+2-4)/(exp(x)+1)


et tu as bien la relation voulu
bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exponentielle 25-05-03 à 14:54

Je confirme comme lors de ma première réponse que
f(x)=(x+2)*(((e^x)-1)/((e^x)+1)))
Justifier que f(x)=(x+2)-(4/((e^x)+1)) est faux et archi faux.

Il suffit par exemple de remplacer x par 1 pour voir que les 2 expressions
de f(x) donnent des valeurs différentes.

Il y a plusieurs erreurs dans la réponse de jujusphinx, la première
est dans le passage de:

f(x)=(x+2)*(((e^x)-1)/((e^x)+1)))  
à
f(x) = (x*exp(x)-x+2*exp(x)-2)/(exp(x))

Le plus 1 du dénominateur de la première ligne, s'est perdu en
cours de route.






*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !