Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
mimie88
12-05-10 à 18:07

bonjour, on doit poser
zi= e yi/100

j'ai une question peut trouver cela par exemple

j'ai le chiffre yi = 71,5
je pose e 71,5 / 100

Est ce que sur ma calculatrice je mets
e(71,5/100) ou e 71,5/100


Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
pgeod
re : exponentielle 12-05-10 à 18:12


tout dépend où sont les parenthèses dans
l'expression de départ : zi= e yi/100
Est-ce zi= eyi/100 ou bien eyi/100

...

Posté par
mimie88
re : exponentielle 12-05-10 à 18:19


le premier que vous avez écrit

Posté par
mimie88
re : exponentielle 12-05-10 à 19:21

je mets donc les parenthèses ou pas sur ma calculatrice

Posté par
pgeod
re : exponentielle 12-05-10 à 20:07


bien sûr, tu met les parenthèses.

e(71,5/100)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !