Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle

Posté par
arnaud46000
21-09-16 à 19:26

Bonjour
J'ai une question sur la dérivée d'une fonction exponentielle
On a f(x)=(x+3)e2x
Sa dérivée est elle (2x+7)*e2x ?
Si oui pourquoi on a pas 2x+6 à la place de 2x+7 ?
Merci

Posté par
Elisabeth67
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:30

Bonsoir arnaud46000 ,

f(x)=(x+3)e2x  est de la forme u * v   avec u = x+3  et v = e2x

Sa dérivée est donc u'v + uv'

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:31

bonsoir
2x + 6 n'est pas égal à 2x+7
montre ton calcul de la dérivée....

Posté par
arnaud46000
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:36

Merci j'ai trouvé e2x(2x+7)

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:38

oui
arnaud, ferme ton autre compte...tu vas avoir des soucis sinon....

Posté par
arnaud46000
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:54

Comment le fermer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:55

tu vas sur l'autre compte
puis dans espace membre
et désinscription

Posté par
arnaud46000
re : Exponentielle 21-09-16 à 19:56

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !