Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
Mathouxx
01-10-16 à 11:16

Bonjour, le but de mon exercice est de simplifier les fonctions suivantes. Voici ce que j'ai fait :

a) (ex+2) / e-x
= ex+2-(-x) = e2x+2

b) (1/(e1-x)) * ex
=(e-(1-x))*ex
=e-(1-x)+x
=e-1

c) (ex)3 * e-4x
=e3x *e-4x
=e3x+(-4x)
=e-x


Pouvez vous me dire si c'est juste je suis pas du tout sur de moi on vient tout juste de commencer le chapitre
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : exponentielle 01-10-16 à 11:18

bonjour
une erreur de signe à la 2e...

Posté par
Mathouxx
re : exponentielle 01-10-16 à 11:26

je me suis trompé au signe du x cela ferait donc e-1+2x ?

Posté par
malou Webmaster
re : exponentielle 01-10-16 à 11:31

exact !

Posté par
Mathouxx
re : exponentielle 01-10-16 à 19:15

Ok merci!
et dernière petite question, pour (e2x + ex) / ex
= e3x / ex
= e3x-x
=e2x

est-ce correct?

Posté par
malou Webmaster
re : exponentielle 01-10-16 à 19:35

oh non...tu n'ajoutes pas e2x et ex

par contre, tu peux couper ta fraction en deux dès le début

Posté par
Mathouxx
re : exponentielle 01-10-16 à 21:09

est ce que ( ex * (ex +1)) / ex
= ex+1

est mieux ? :/

Posté par
malou Webmaster
re : exponentielle 01-10-16 à 21:15

oui, parfait, cela revient au même que ce que j'avais dit

Posté par
Mathouxx
re : exponentielle 01-10-16 à 21:20

d'accord merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : exponentielle 01-10-16 à 21:21

de rien, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !