Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
delrom98
13-11-16 à 13:22

Bonjour,

J'ai E= e^i(2*pi/5)

Je dois montrer que \sum_{k=1}^{5}{E^k=0}

puis en déduire que E est solution de l'équation z^(-2)+z^(-1)+1+z^(1)+z^(2)=0

A chaque fois je tombe sur 1

Merci d'avance de votre aide

Posté par
gerreba
re : exponentielle 13-11-16 à 13:31

Bonjour :  C'est une progression géomètrique  : E+E²+E^3+E^4+E^5=     ?      A toi  !

Posté par
gerreba
re : exponentielle 13-11-16 à 13:54

Que vaut E^5  en particulier ?

Posté par
delrom98
re : exponentielle 13-11-16 à 14:05

Merci de votre réponse

E^5 vaut 1

Pouvez vous me rappeler la formule d'une progression geometrique svp

Merci

Posté par
gerreba
re : exponentielle 13-11-16 à 21:03

1+E+.....+ E^n  =(1-E^(n+1))/(1-E)   avec E#1  A toi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !