Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
billyboys
08-01-17 à 19:10

Bonjour comment peut on resoudre (x+2)(2e^x -1)\geq0

Posté par
Yzz
re : exponentielle 08-01-17 à 19:13

Salut,

Signe de chaque terme + tableau de signes

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 19:17

chaque terme est positif

Posté par
Yzz
re : exponentielle 08-01-17 à 19:17

Ah bon.
Avec x = -5 par exemple ?

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 19:21

alors  x+2 s'annule en -2 entre - infini -2 c'est negatif et entre -2 et + infini c'est positif

Posté par
Jedoniezh
re : exponentielle 08-01-17 à 19:25

Bonjour,

Et l'autre terme ?

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 19:27

2e^x -1  est positif selon moi

Posté par
Jedoniezh
re : exponentielle 08-01-17 à 19:32

C'est bien ce qu'il faut démontrer.

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 19:35

2e^x est positif car exp>0  par somme 2e^x-1 est positif

Posté par
StormTK9
re : exponentielle 08-01-17 à 19:40

2ex > 0    c'est OK
ainsi 2ex -1 > -1 et non pas strictement positif. (prend par exemple x = -1 et tu verras que 2ex - 1 n'est pas positif..

Posté par
Jedoniezh
re : exponentielle 08-01-17 à 19:42

Aïe ...
Prend x=-1 et on en reparle.

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 19:44

ah oui en effet donc 2e^x-1 est negatif entre - infini -1 et positif entre -1 et + infini ?

Posté par
Jedoniezh
re : exponentielle 08-01-17 à 19:48

Tu trouves cela au doigt mouillé ?

Posté par
billyboys
re : exponentielle 08-01-17 à 20:20

Non mais je sais pas comment l expliquer

Posté par
StormTK9
re : exponentielle 08-01-17 à 20:30

2ex - 1 > 0
2ex  > 1
ex > 1/2..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !