Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle

Posté par
clarad
25-11-17 à 14:30

Répondre par Vrai ou Faux en justifiant.

Soit la fonction f(x) = (-x + 3) e^-x     et C sa courbe représentative.

a) Pour tout x>0, on a : f(x) >(ou égal ) -x +3

b) La droite d'équation y=0 est asymptote à la courbe C

c) La dérivée de f est f'(x) = (2 - x)e^-x

d) La fonction f admet un unique extremum.

e) Pour tout réel  m différent de e^2 , l'équation f(x) = m   admet soit 0 soit 2 solutions

Posté par
alb12
re : Exponentielle 25-11-17 à 14:35

salut,
relis les regles du forum Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
clarad
re : Exponentielle 26-11-17 à 10:11

Je souhaiterai juste les démarches à adopter car je ne comprend pas ce que l'on me demande à travers les questions

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielle 26-11-17 à 10:17

a) essaie de résoudre l'inégalité que cela te donne

Posté par
clarad
dm 26-11-17 à 10:19

Bonjour sur mon dm de maths on pose la fonction f(x) = (-x + 3) e^-x

Et il demande de vérifié si la droite d'équation y = 0 est asymptote

Ce que j'ai cherché :

-(x + 3 ) e^-x = 0
-ex^-x   -3e^-x    = 0

Et après cette étape je ne sais plus quoi faire du tout

*** message déplacé *** toutes tes questions doivent être posées dans le même topic ***

Posté par
PLSVU
re : dm 26-11-17 à 10:24

Bonjour
-(x + 3 ) e-x = 0
A*B= O si A=O ou B=0

*** message déplacé ***

Posté par
PLSVU
re : dm 26-11-17 à 10:24

A*B= 0 si A=0 ou B=0

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : dm 26-11-17 à 10:25

clarad :

*** message déplacé ***

Posté par
clarad
re : Exponentielle 26-11-17 à 10:27

Je trouve :

(-x + 3 ) (1/e^x) > -x + 3
(-x + 3) > (-x + 3) / (1/e^x)
(-x + 3) / (-x + 3) > 1/e^x
1 > 1/ e^x
1 > e^x  

Et après que dois-je faire de ce résultat ?

Posté par
alb12
re : Exponentielle 26-11-17 à 10:41

pour demontrer que 1/ est fausse il suffit de trouver une valeur de x pour laquelle l'inegalite n'est pas verifiee
on peut prendre x=1

Posté par
sanantonio312
re : Exponentielle 26-11-17 à 10:51

Bonjour quand même,
Attention avec le sens des inégalités selon le signe de ce par quoi on multiplie ou divise.
Pareil quand on prend l'inverse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !