Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle avce puissance

Posté par Phindinamo (invité) 31-03-05 à 16:53

Bonjour a toutes et a tous,
je voudrai que vous m'aidiez a comprendre comment peut ton partir de la forme :

f(x)=(x+1)e^-2x+x+1

et trouver ensuite :

f(x)=(xe^-x)e^-x+e^-2x+x+1

???
Merci de bien vouloir m'aider a eclaircir cette question obscure...

Posté par
dad97 Correcteur
re : exponentielle avce puissance 31-03-05 à 17:00

Bonsoir Phindinamo,


3$ f(x)=(x+1)\times e^{-2x}+x+1

3$ =x\times e^{-2x}+1\times e^{-2x}+x+1 on développe

mais 3$ e^{-2x}=e^{-x}\times e^{-x} propriétés de l'exponentielle

et donc 3$ f(x)=(xe^{-x})e^{-x}+e^{-2x}+x+1

Salut

Posté par prisc (invité)re : exponentielle avce puissance 31-03-05 à 17:01

en développant les deux termes :

1) f(x)=xe^-2x+e^-2x+x+1
2) f(x)=xe^(-x)*e^(-x)+e^-2x+x+1=xe^-2x+e^-2x+x+1

ça repose sur la formule e^(a+b)=e^a*e^b

Posté par Phindinamo (invité)re : exponentielle avce puissance 31-03-05 à 17:14

merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !