Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exponentielle complexe

Posté par
Thoy
26-09-09 à 20:42

Bonjour,

J'ai à résoudre expz=1+i.
Je vous avoue qu'après l'avoir épluché dans tous les sens... J'aurais besoin d'un peu d'aide!

Merci à tous!

Posté par
padawan
re : Exponentielle complexe 26-09-09 à 20:44

Bonsoir,
1+i = V2/2 *exp(i/4)

Posté par
Thoy
re : Exponentielle complexe 26-09-09 à 20:54

Ah! Je m'évertuais à triturer la première expression mais je n'avais pas pensé à ça..
Ceci une petite question me passe par la tête :

1+i = \frac{2}{\sqrt{2}} (\frac{\sqrt{2}}{2} + i\frac{\sqrt{2}}{2})

si je ne m'abuse ?

donc :

1+i = \frac{2}{\sqrt{2}} exp(i\frac{Pi}{4}) et non 1+i = \frac{\sqrt{2}}{2} exp(i\frac{Pi}{4})

Posté par
padawan
re : Exponentielle complexe 26-09-09 à 20:55

Oui, tu as raison
Je vais me greffer quelques neurones en plus alors.. ils fatiguent ce soir

Posté par
Thoy
re : Exponentielle complexe 26-09-09 à 20:59

Pas besoin de greffer des neurones, il faut les laisser se reposer

Ceci dit moi je ne suis pas tant avancée que ça dans mon problème, je n'ai pas touché aux maths depuis deux mois et ce :

exp(z) = \frac{2}{\sqrt{2}}exp(i\frac{Pi}{4}

est un peu dur à résoudre... pourrais tu m'avancer un tout petit peu padawan?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !