Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle ES

Posté par
virgo2920
15-11-17 à 19:37

Bonsoir, je bloque sur la méthode a utiliser sur un exercice d'exponentielle

voici le problème :
On considère la fonction f définie sur R par :
f(x)=(x+1)e^x

1) Etudier les variations de la fonction f
2)a) déterminer la dérivée seconde de f, notée f"
b) étudier la convexité de la fonction f

Pour la 1ere question je pensais faire une dérivée du type u'v+uv' pour trouver sa dérivée puis faire le table de signe et ensuite le tableau de variation.
On utilisant u'v+uv' j'ai trouvé : e^2x+xe^x
Je voudrais savoir si ma démarche et bonne et si mon premier calcul est bon.
Merci de votre aide

Posté par
Priam
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:40

Ta dérivée est inexacte.

Posté par
virgo2920
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:42

Une petite aide pour trouver le résultat ?

Posté par
Priam
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:48

Montre comment tu fais le calcul.

Posté par
virgo2920
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:50

f'(x)=1*(e^x)+(x+1)*e^x
f'(x)=e^x+xe^x+e^x
f'(x)=e^2x+xe^x

toujours en utilisant  u'v+uv'

Posté par
Priam
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:54

C'est la dernière ligne qui ne va pas.
Après la deuxième ligne, mets  ex en facteur.

Posté par
virgo2920
re : exponentielle ES 15-11-17 à 19:54

D'accord merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !