Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielle et cosinus

Posté par
hb74
25-10-16 à 14:40

Bonjour, je suis totalement perdu sur cet exercice et ne sait réellement par ou commencer:
D'après BAC
Soit f la fonction définie sur IR par f(x) = (2x + cos x)e1-x

1) Montrer que pour tout x de IR, f(x) >0

2)a) Montrer que pour tout x de IR,
2 cos(x - (/4) = cos x + sin x

b) En déduire que pour tout x de IR, 2 + cos x + sin x > 0

c) Montrer que f est strictement décroissant sur IR

3)a) Montrer que pour tout x de IR
e1-xf(x)3e1-x

b) Déterminer un réel x0 tel que pour tout xx0, 0f(x)10-6. Interpréter graphiquement

Merci d'avance

Posté par
luzak
re : Exponentielle et cosinus 25-10-16 à 15:53

Revois ton énoncé : le 1) est faux si x=\dfrac{-\pi}2

Posté par
hb74
re : Exponentielle et cosinus 25-10-16 à 16:36

c'est cela que je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !