Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle et logarithme pour lundi

Posté par bpmzor (invité) 10-10-04 à 14:21

slt a tous. Il s'agit de 2 systemes d'equations. j'y comprends rien et c pour lundi alors helppppp.

5^x=3y
3^x=5y  


x^y=y^x
100^x=10^y

voila et svp mettez le developpememt.

Posté par bpmzor (invité)re : exponentielle et logarithme pour lundi 10-10-04 à 14:43

helppp ;(

Posté par bpmzor (invité)equations 10-10-04 à 15:01

5^x=3y
3^x=5y  


x^y=y^x
100^x=10^y
  

plzzzzzz j'y comprends rien

*** message déplacé ***

Posté par bpmzor (invité)re : equations 10-10-04 à 15:32

plzzzz aidez c pour lundi


*** message déplacé ***

Posté par bpmzor (invité)une bete equation logarithmique 10-10-04 à 17:09

svp aidez-moi

5^x=3y
3^x=5y  



*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : une bete equation logarithmique 10-10-04 à 17:32

Tu crois vraiment que la maniére dont est formulée ta question nous donne envi de répondre ?

*** message déplacé ***

Posté par bpmzor (invité)re : une bete equation logarithmique 10-10-04 à 17:47

dsl mais ca fais la 20 fois que je poste le message et a la fin j'ai un peu marre de reecrire tout un long texte pour une simple equation


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : une bete equation logarithmique 10-10-04 à 17:53

Lol c'est bien comme argument , surtout quand le multi-post n'est pas trés bien vu

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une bete equation logarithmique 10-10-04 à 17:54

Encore quelqu'un qui n'a pas compris que le multi-post nuit au forum

*** message déplacé ***

Posté par bpmzor (invité)systheme d equations expo 11-12-04 à 20:14

slt a tous
je suis en plein examen et je bute sur quelques equations expos.

1) 5^x=3y
   3^x=5y

2) x^y=y^x
   100^x=10^y

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : systheme d equations expo 11-12-04 à 21:36

Bonsoir
Il faut passer par les log
Je te fais le premier:
5^x=3y
3^x=5y

x ln(5) = ln(3y)=ln(3)+ln(y)
x ln(3) = ln(5y)=ln(5)+ln(y)
En soustraiyant les deux équations

x (ln(5)-ln(3)) = ln(3) - ln(5)
donc x = -1
5^(-1) = 3 y
donc y=1/15

tu peux vérifier en reportant x et y dans la deuxième équation
Bon courage

en reportant dans la 1)
en



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !