Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle j ai deja commencé!merci d avance de votre aide

Posté par aurelio (invité) 01-12-04 à 20:05

Bonsoir j'ai besoin d'un peu d'aide svp.voici l'exo qui me pose probleme:
le plan est rapporté à un repère orthonormal (O,i,j)
On considere f mla fonction definie sur R par f(x)=1ex^2x/2-2,1e^x+1,1x+1.6

1)resoudre dans r l'inequation e^2x-2,1e^x+1.1 >ou=0
jpose e^x=X
delta=0.01
X1=1 et X2=1.1

2)a)1)calculer lim f(x) quand x tend vers- l'infini
j'ai trouvé -oo

2a2)idem en +oo
jtrouve +oo

b) etudier les variations de f
jcalcul f'(x)
jtrouve e^2x-2.1e^x+1.1

là ça depend de ci j'ai eu bon avant pour mon tableau...

c) par un raisonnement rigoureux, determiner le nombre de solution de l'equation f(x) =0

(c'est la methode avec f croissant sur un intervalle I etc...?)
3)On veut représenter, sur l'ecran dune calculatrice, la courbe représentative de la fonction f sur l'intervalle [-0.05;0.15] de façon a visualiser les resultats de la questions 2
quelles valeurs extrème de l'ordonnée y peut on choisir pour la fenetre de la calculatrice?justifier (j'aimerai savoir ce que vous en pensezlà)

merci d'avance de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !