Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle/suites

Posté par
fairyword
25-01-18 à 23:40

Bonsoir,
j'ai une question dans mon vrai faux sur laquelle je bloque dont l'énoncé est:
On considère la fonction f définie sur]0;+\infty [ par f(x)=\frac{x}{\exp x-1} et la suite (Un) définie pour tout entier naturel n non nul par Un=\frac{1}{n}(1+e^\frac{1}{n}+e^\frac{2}{n}+...+e^\frac{n-1}{n}

Affirmation: Pour tout entier naturel n non nul, Un=(e-1)f(\frac{1}{n})

Pourriez vous me donner quelques pistes? Merci d'avance

Posté par
fairyword
re : exponentielle/suites 25-01-18 à 23:42

Je sais qu'il faut utiliser la formule des sommes de suites géométriques mais je suis bloqué au niveau des calculs

Posté par
Glapion Moderateur
re : exponentielle/suites 25-01-18 à 23:52

Bonsoir, Ben si tu sais, utilise la. montre un peu tes calculs ?

Posté par
fairyword
re : exponentielle/suites 27-01-18 à 02:04

J'ai fini par réussir mon calcul, merci quand même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !