Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielles

Posté par lolopx87 (invité) 16-11-04 à 19:56

Bonsoir

je suis sur un probleme de physique qui est en fait un probleme de math:
je dois calculer t avec Exp(-5.81*10°8*t)=Exp1

je n'y arrive pas!!

merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : exponentielles 16-11-04 à 20:29

Bonsoir lolopx87,

"Passe l'égalité" au logarithme népérien ...

Salut

Posté par marco77 (invité)re : exponentielles 16-11-04 à 21:40

Cela revient a -5.81*10°8*t=1 et dc a t=-1/5.81*10°8

Posté par Faramir (invité)Ne pas se compliquer la vie 16-11-04 à 22:43

Pas la peine ed passer à ln. Tu sais que e(x) est strictement croissante sur R* comme ec sont des quantités physiques c positif. Tu sais de plus que e(0)=1. Donc e(x)>0 pour tout réel appartenant à R*.
Tout simplement tu as :
exp(-5,81*10^8*t)=exp 1 équivalent à
-5,81*10^8*t=1 équivalent à
t= -1/(-5,81*1O^8)

Posté par Faramir (invité)PARDON 16-11-04 à 22:46

c t=-1/(5,81*10^8) pardon !!!! j'suis crevé lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !