Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielles

Posté par
Lln
04-01-18 à 17:07

J'ai un dm de maths sur les fonctions exponentielles dont je n'arrive pas à résoudre un exercice :

Soit g la fonction définie sur R par g(x)=e^x*(x^2-3)

Il faut calculer la dérivée, j'ai trouver g(x)=e^x*2x
Mais je ne suis pas sûr' ensuite il faut tresser le tableau de variation de cette fonction et enfin démontrer que l'équation g(x)=3 possède une solution.

Merci de votre aide.

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 04-01-18 à 17:12

Bonjour,

Ta dérivée est fausse !!
Dérivée d'un produit de 2 fonctions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !