Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentielles

Posté par
Tinist
29-12-18 à 16:30

Bonjour, j'ai un exercice de mathématiques sur les exponentielles à faire mais je bloque complètement. Pouvez-vous m'aider s'il vous plais ? L'exercice est le suivant :

On note f la fonction définie sur l'intervalle [0 ; +infini [ par :
f(x) = exp^x + exp^-x - 4x - 2

Vérifier que pour tout x > 0,  f(x) = x( ( (exp^x ) / (x) )  - 4) + exp^-x - 2

Merci pour votre aide !

Posté par
Tinist
re : Exponentielles 29-12-18 à 16:31


Bonjour, j'ai un exercice de mathématiques sur les exponentielles à faire mais je bloque complètement. Pouvez-vous m'aider s'il vous plais ? L'exercice est le suivant :

On note f la fonction définie sur l'intervalle [0 ; +infini [ par :
f(x) = exp^x  +  exp^-x  -  4x  -  2

Vérifier que pour tout x > 0,  f(x) = x( ( (exp^x ) / (x) )  - 4) + exp^-x   - 2

Merci pour votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : Exponentielles 29-12-18 à 16:34

Bonjour,
Un seul envoi aurai suffit.
Développe x( ( (exp^x ) / (x) )  - 4) + exp^-x   - 2
Tu devrais trouver exp^x + exp^-x - 4x - 2

Posté par
Tinist
re : Exponentielles 29-12-18 à 17:12

Désolé, je voulais mieux séparer les nombres et signes pour diminuer le nombre de confusion possible.

Merci !

Posté par
DreamBoy
re : Exponentielles 29-12-18 à 19:27

Un peu de latex pour qu'on puisse mieux voir tout ça

f(x)=e^{x}+e^{-x}-4x-2

ou pour les puristes :

f(x)=exp(x)+exp(-x)-4x-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !