Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exponentielles

Posté par
LoliMurdoch
23-03-20 à 17:06

Bonjour, j'ai un QCM ayant pour sujet le chapitre des exponentielle dans un DM à rendre et j'aimerais avoir une correction. Pouvez-vous m'aider?🤗

Questions - Réponses proposés - Ma démarche
.
.
.
-> f(x)=e5-x la tangente en 5 à Cf à pour équation :

a. y= x+1
b. y= -x+1
c. y= -x-1
d. y= x


---> f'(x)=e5-x donc f'(5)= e5-5 = e0 =1
          f(x)=e5-x donc f(5)= e5-5 = e0 =1

y= f(5) + f'(5) (x-5)
y= 1 + 1x -5
y= x-5

Mais ce résultat n'est pas proposé je pense donc avoir fait une erreur.

-> f(x) = e3+x cf à des tangentes à la droite (D): y=x+7

a. En x= -3
b. jamais
c. En x= 0
d. En x= 3


---> Comme cf à des tangentes à la droite (D): y=x+7
alors f'(x)=1 soit f'(x)=e0

Donc f'(x) = e3-x = e0 si et seulement si x = -3 car:
f'(-3) = e3-3 = e0 = 1

Réponse a
.
.
.
Merci d'avance🤗

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:08

Bonjour,

La dérivée de la question 1 est à revoir...

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:08

bonjour
pour la 1)
revois ta dérivée, elle n'est pas juste

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:13

Puis question 2 : 3-x = 0 n'a jamais donné x = -3 !!
Erreur très bête de calcul...

Posté par
LoliMurdoch
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:19

malou et fenamat84 ,

Erreur bête pour la dérivée de la première : f'(x) = -e5-x

Ensuite, fenamat84

LoliMurdoch @ 23-03-2020 à 17:06


---> Comme cf à des tangentes à la droite (D): y=x+7
alors f'(x)=1 soit f'(x)=e0

Donc f'(x) = e3+x = e0 si et seulement si x = -3 car:
f'(-3) = e3-3 = e0 = 1

C'est une erreur de copie

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:23

1) Ok là ta dérivée est juste.
Tu n'as plus qu'à trouver la bonne réponse.

2) Ta dérivée avait une erreur de signe, je n'avais pas vu.
Du coup c'est ok, tu as rectifié le tir.

Posté par
Euhlair
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:23

La q1 : l'énoncé est incorrect (les 4 réponses possibles j'entends)

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:29

Huummm....
Je constate en plus qu'aucune des réponses proposés à la question 1 est correcte....
Encore une coquille dans ton énoncé !!!
Ce serait un "6" qui aurait fallu écrire plutôt à la place du "1" je pense...

Posté par
LoliMurdoch
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:35

Pour la question 1 on retombe sur y=-x+6 c'est ça?

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:43

Oui pour ton équation.
Par contre, concernant les réponses proposées dans l'énoncé, aucune n'est correcte...
Une erreur ??

Posté par
LoliMurdoch
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:46

Oui je vais envoyer un mail à mon prof pour le prévenir.

Merci à vous fenamat84, Euhlair et malou pour m'avoir aidée,
Bonne fin de journée à vous.🤗

Posté par
fenamat84
re : Exponentielles 23-03-20 à 17:47

De rien.
Et bon courage en attendant la fin du confinement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !