Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[exponetielle] Compréhension de correction

Posté par
HelloMath
09-10-17 à 23:18

Bonsoir,

Je ne comprends pas le corrigé d'un exercice du BAC ...
Je me permet exceptionnellement de mettre le lien car il me serait trop fastidieux et trop long pour ce soir de recopier et l'énoncé (assez conséquent) et sa correction.

Il faut juste savoir que :
f(x) = (x+1)e^{x}
f'(x) = (x+2)e^x
g_m (x) = x + 1 -me^{-x}

Partie B /
Q1. a) Démontrer que g_m(x) = 0 quand m=f(x)

Pas de soucis pour cette question

Q1. b) Déduire du tableau de variation de la Partie A (cf. corrigé Exercice 3 Q. 3 en page 3 https://****lien supprimé***) , sans justification, le nombre de point d'intersection de la courbe C_m avec l'axe des abscisses en fonction des valeurs de m.

Je ne comprends pas du tout le raisonnement dans le corrigé (page 3) :

Lien du corrigé (Exercice 3 Partie B Q1. b) :
]https://***lien supprimé***

Merci d'avance

modération > ***un tableau de variations à extraire !  ****quitte à en faire une image****trop long !

Posté par
ThierryPoma
re : [exponetielle] Compréhension de correction 10-10-17 à 08:05

Bonjour,

En vertu du point B.1.a, les solutions éventuelles de l'équation g_m(x)=0 sont celles de l'équation f(x)=m.

Je retourne travailler...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !