Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exportation d une entreprise francaise

Posté par julian92 (invité) 02-01-06 à 14:34

bojour je voudrez de l'aide pour ce problème

Une entreprise francaise exporte 5_ de sa production.
                                 12  
3_ de la production pour la France sont réservés a la region parisienne et le reste
4  
pour la province.
Calculer,sous forme fractionnaire ,la part de la production totale réservée a la province

merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : exportation d une entreprise francaise 02-01-06 à 16:14

Bonjour julian92

Je vais te guider un peu.

Une entreprise francaise exporte 5/12 de sa production.
--> Quelle fraction de la production est pour la France ?

3/4 de la production pour la France sont réservés a la region parisienne
--> Quelle fraction totale de la production est réservée à la région parisienne ?

@+

Zouz

Posté par julian92 (invité)exportation d une entreprise francaise 02-01-06 à 18:43

12/12-5/12=7/12

7/12-3/4=2/12=1/6

JE PENSE QUE C LA REPONSE DU PROBLEME
EST-CE-QUE VOUS TROUVEZ CA?

Posté par Zouz (invité)re : exportation d une entreprise francaise 02-01-06 à 21:27

Bonsoir julian94

Effectivement, 7/12 de la production est pour la France.

Je pense que tu as compris que 3/4 de ces 7/12 sont réservés à la région parisienne.

Mathématiquement, cela se traduit par \large \frac{3}{4}\times\frac{7}{12}

Tu peux ainsi en déduire la fraction destinée à la province.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !