Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exposant

Posté par macece94 (invité) 09-12-07 à 14:21

Bonjour,
J'ai un problème je ne comprends pas du tout pourquoi 2 exposant 1 fait 0,5 etc..
Merci de me répondre

Posté par
gui_tou
re : Exposant 09-12-07 à 14:31

Bonjour

\Large \rm 2^1 = 2 mais 2^{-1}=\fra{1}{2}=0.5

Posté par macece94 (invité)re:exposant 09-12-07 à 14:42

merci
Somme des inverses de a et de b = 1/a + 1/b est correct?

Posté par
gui_tou
re : Exposant 09-12-07 à 14:46

Oui

Mais attention :

\LARGE \mathcal{ \fra{1}{a}+\fra{1}{b} \not= \fra{1}{a+b} (pour 3$\rm\{a et b \not= 0\\a+b\not=0  )

Posté par
LeNul
re : Exposant 09-12-07 à 17:04

Hors-sujet : Comment faire pour écrire de la sorte, gui_tou ?
J'trouve que c'est beaucoup plus lisible que le "AB/BC" ... C'est quoi le BBC code en question que je recherche tant ? :p

Posté par
gui_tou
re : Exposant 09-12-07 à 17:05
Posté par
bof
re : Exposant 09-12-07 à 17:07

Pour écrire de la sorte, on utilise le \red\fbox{{\LaTeX_{\LaTeX}_{\LaTeX}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !