Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exposé

Posté par Charlot39 (invité) 29-09-04 à 18:19

Mon exposé de math à pour but de trcer un segment de racine de 2, de 3 et de 5. je sais comment il faut faire (théorème de Pythagore), mais je ne sais pas comment le prouver. Aidez-moi s'il vous plait!

Posté par
Victor
re : exposé 29-09-04 à 18:24

Si tu traces un triangle rectangle isocèle de côté 1, l'hypoténuse a pour longueur racine carrée de 2. Il suffit d'utiliser le théorème de Pythagore : soit h la longueur de l'hypoténuse :
h²=1²+1²=2 donc h=V2.

@+

Posté par Emma (invité)re : exposé 29-09-04 à 19:15

Et maintenant, Charlot39... une idée pour 3 ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !