Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expresion algebrique

Posté par
evafan2017
01-05-17 à 09:38

Bonjours , je n'arrive pas a un exercice de maths ou il faut que je traduise les  phrases en exprèsion algébrique :

a. La somme de 7 et de l'opposé de 11


est ce que c'est : 7+(-11)  ?

Posté par
cocolaricotte
re : expresion algebrique 01-05-17 à 09:46

Bonjour (sans S c'est toujours qui en a un)

La somme de 7 et de l'opposé de 11  c'est bien 7 + (-11)

Posté par
evafan2017
re : expresion algebrique 01-05-17 à 10:27

d'accord merci et j'en est d'autres pouvez vous m aider

b.La somme de -8 et de la différence entre -5 et 3


c.La différence entre la somme de -6 et 4 et la somme de 8 et -2

pour le c est ce que c'est :   (-6+4)-(8+(-2))

Posté par
evafan2017
re : expresion algebrique 01-05-17 à 11:26

aider moi avant se soir svp

Posté par
kalliste
re : expresion algebrique 01-05-17 à 14:49

Bonjour,

b.- Ecris la différence entre (-5) et (+3).
      Ensuite, écris la somme de (-8) avec ce que tu as trouvé précédemment.

Posté par
evafan2017
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:16

c'est a dire que je fait :

-5-3=-8 et apres je fait -8+(-8)=-16

est ce que c'est correcte ?

Posté par
cocolaricotte
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:20

La somme de -8 et de la différence entre -5 et 3

En une expression c'est -8 + (-5 - 3)

Si ton te demande de faire le calcul  -8 + (-5 - 3) = - 8 + (-8) = -16  

Posté par
evafan2017
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:37

merci et pour le C est ce que c'est ce que j'ai mis au message d'avant

Posté par
cocolaricotte
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:40

Oui c) est juste

Posté par
evafan2017
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:47

merci pour votre aide !

Posté par
cocolaricotte
re : expresion algebrique 01-05-17 à 19:51

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !