Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
crevette12345
09-04-09 à 18:53

bonsoir tout le monde



      dans un triangle

          l'angle A x
          l'angle B 2x
          l'angle C 3x
a)  écris une égalité en fonction de x sur les mesures des angles du triangle ABC
b) réduis l'expression obtenue
c) quelle valeur doit on donner à x pour que cette égalité soit vraie
d) déduis en alors la nature du triangle ABC  

merci de m'aider bonne soirée                  

Posté par
gwendolin
re : expression 09-04-09 à 19:00

bonjour,

Dans un triangle la somme del mesure des angles=180°
écris que :
180°=A+B+C
et résous

Posté par
crevette12345
re : expression 09-04-09 à 19:09

donc j'ai fait
x+2x+3x =6x
ça c'est le b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !