Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
clau
04-11-09 à 16:57

bonjour
qui peut m'aider
développer puis réduire l'expression suivante
D=3(2y+10)+4(y-5)
=3*2y+3*10+4*y-5

merci clau

Posté par
stella
re : expression 04-11-09 à 16:58

Bonjour

D=3(2y+10)+4(y-5)
D = 6y + 30 + 4y - 20
D = 10y + 10

Posté par
moomin
re : expression 04-11-09 à 16:59

Bonjour

Attention, tu dois aussi multiplier 4 par - 5

Posté par
Louisa59
re : expression 04-11-09 à 17:00

Bonjour

petite erreur 4(y - 5) = 4*y - 4*5

D = 6y + 30 + 4y - 20

tu as compris

Posté par
clau
re : expression 04-11-09 à 17:17

oui j'ai compris
merci de votre aide
clau

Posté par
Louisa59
re : expression 04-11-09 à 17:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !