Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
minette
26-09-12 à 18:24

bonsoir,

quelqu'un peut-il m'éclairer sur cet énoncé :

recopier l'expression suivante et placer si nécessaire des parenthèses afin qu'elle soit égale au nombre 90.

Je suis arrivée à faire toutes les autres mais je bloque sur celle-ci.


Merci à vous. Bonne soirée.

Posté par
mperthuisot
re : expression 26-09-12 à 18:30

Bonsoir,
Quelle expression?

Posté par
minette
re : expression 26-09-12 à 19:00

excuse-moi j'ai oublié de l'écrire car je faisais autre chose.

18-3x8-5+9x9

désolée pour l'oubli

Posté par
Melody10
re : expression 26-09-12 à 19:44

Bonjour,

il faut que tu mettes des parenthèses dans une opération de ton équation !

Par exemple : 3*8+9*2 = 42   est différent de   3*(8+9*2) = 78

Ici, il te suffit de mettre une seule parenthèse !

Posté par
minette
expression numérique 26-09-12 à 22:11

bonjour,

quelqu'un saurait-il m'aider sur cet énoncé :

recopier l'expression suivante et mettre si nécessaire parenthèses et crochets de manière à obtenir 90. J'ai beau tourner le problème dans tous les sens, je bloque. Et pourtant je suis bien arrivée à faire les 5 autres!

Merci beaucoup pour votre aide.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Laje
re : expression numérique 26-09-12 à 22:13

Quelle expression ?

*** message déplacé ***

Posté par
minette
re : expression numérique 26-09-12 à 22:22

oh excuse moi j'ai oublié de la mettre tellement elle me perturbe :

18-3*8-5+9*9

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : expression numérique 26-09-12 à 22:49

18 - 3(8 - 5) + 81 = 90

*** message déplacé ***

Posté par
minette
re : expression numérique 27-09-12 à 06:47

mais oui effectivement pourquoi je n'ai pas vu cette possibilité-là?

Merci beaucoup et bonne journée,

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !