Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
lea57
03-10-12 à 11:12

bonjour pourriez vous venir à mon aide.merci

quatre pneus et une batterie de voiture coutent ensemble 224 euros.Chaque pneu coute 42 euros.

1)Ecrire une seule expression permettant de calculer le prix de la batterie.
2) Calculer cette expression et conclure.

réponse: 224-(4*42)
        =224-168
        =56

le prix de la batterie est de 56 euros.


ensuite je ne sais pas comment faire le n2 et comment conclure

Posté par
plvmpt
re : expression 03-10-12 à 11:14

bonjour,

t'as tt fait en 1)

1) 224-(4*42)

2) 224-168 = 56

la batterie coute 56E

Posté par
spmtb
re : expression 03-10-12 à 11:15

bonjour  
tu viens de répondre aux 2 questions 1)prix batterie = 224-4*42
2) 224-4*42= 224-168
= 56
la batterie coute 56€

Posté par
spmtb
re : expression 03-10-12 à 11:16

bonjour plvmpt

Posté par
lea57
re : expression 03-10-12 à 11:18

ok donc a la 1 je fais juste l'expression sans la calculer
et le reste je le fais a la 2

Posté par
plvmpt
re : expression 03-10-12 à 11:20

pour léa : oui

salut spmtb,

Posté par
lea57
re : expression 03-10-12 à 11:27

merci plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !