Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
Chloe62
20-10-12 à 23:32

bonsoir,
je suis en 5ème et j'ai un devoir de mathématique à faire mais il y a un exercice que n'arrive pas à faire , j'ai plusieurs calcul mais je ne trouve pas le bon
est ce que quelqu'un pourrait m'aider merci beaucoup

"écrire l expression qui donne le résultat sans l aide des calculs.
le résultat est 230 et les six nombres sont 2 9 1 9 5 25"

Posté par
Skare
re : expression 20-10-12 à 23:40

Salut,

230 = 23 x 10
23= 25-2
10= 9+1

Posté par
Chloe62
re : expression 21-10-12 à 00:08

merci pour votre aide mais il fallait se servir de tous les nombres mais votre raisonnement m'a fait comprendre
j'ai cherché par quel autre nombre 230 était divisible et d'après les résultats obtenus j'ai essayé de faire les calculs avec mes nombres

230= 23x10
230= 46x5
230= 115x2

pour 23x10 on ne se sert pas de tous les nombres
pour 230= 46x5
     230= (9+2+1+9+25)x5
     230= 46x5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !