Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression

Posté par
son59
12-10-18 à 11:23

bonjour a tous pouvez vous me dire si mon résultat est bon
A est le produit de la différence entre huit et six par la somme de six et de quinze».

Traduire le calcul suivant sous forme d'une phrase :
𝐵 = 63 ÷ 9 − 6 .

A= (8-6)+(6+15)

B= La différence du quotient de 63 par 9 de 6

Posté par
Leile
re : expression 12-10-18 à 11:35

bonjour,

tu y es presque
regarde ce qui est en rouge pour corriger  :
A est le produit de la différence entre huit et six par la somme de six et de quinze
A= (8-6)+(6+15)

et pour B, je rectifie la différence entre un nombre et un nombre
B= La différence entre le quotient de 63 par 9 et 6

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 12-10-18 à 11:35

Bonjour,
tel que tu as écris A= (8-6)+(6+15) c'est une somme pas un produit
donc A est la somme de la différence entre huit et six et la somme de six et quinze».

Pour B, ça veut dire quoi "par 9 de 6"
La différence entre le quotient de 63 par 9 et 6.

Posté par
Leile
re : expression 12-10-18 à 11:36

bonjour Glapion,
carambolage  
Bonne journée

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 12-10-18 à 11:38

Oui bonjour Leile , bonne journée à toi aussi.

Posté par
son59
re : expression 12-10-18 à 17:00

merci pour l'aide donc c'est ça
(8-6)× (6+15)

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 12-10-18 à 17:28

Donc c'était bien un produit et non une somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !